注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

关注新上升通道的构筑状况 6.9  

2010-06-09 19:25:57|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指走势一度十分困难,如期回补了开盘的跳空缺口后,股指开始震荡走低,午后更有加速下行的态势,盘中涨停个股稀少,有种午后会再度跳水中阴击穿2481点的感觉;但突然银行板块集体发力,601998 直线拉涨停,002142 最终也以涨停报收,地产板块随之快速上涨,一举扭转颓势,期间虽然创业板指数有所回落,但整体中小盘题材股的走势并不弱,黄线跟随白线同步上行,没有形成喇叭口,这对市场保持住人气很重要!从601998 002142的成交龙虎榜来看,买入的都是游资席位,而卖出的大多是机构席位,且从盘口看,游资后期封涨停的力量有所不足,明日冲高回落的概率较大,除非今晚游资能达成一致,明日继续强拉,但这种概率很小,面对基金重仓的品种,没什么理由会大规模出手。

资金面:两市资金合计流入20亿,地产流入资金较多,而涨幅最大的银行板块资金整体还小幅流出,说明机构做多意愿不强。资金流出的板块整体流出额都较小。

技术面:今日股指如昨日分析攻击20均,但过程还是比较意外的,银行板块突然拉起,可能会使盘面更多一些多空分歧,不过由于市场普涨迹象较明显,所以暂时不必过于担心;今日股指已站上2569点附近的生命线,明日2555点能否稳守,进而继续震荡上行是明天的主要看点;上方2655点的压力较大,量能需进一步放大才有望继续上行。未来一段时间的看点是关注股指新的上升通道能否形成,目前的股指和成交量形态有点像05年998点附近的样子,成交量极度萎缩,市场十分低迷,但股指形成了新的上升通道后,就走出了一轮大反弹,进而形成了一轮大牛市。

操作上:今天上攻积极的银行股,大多都是日线上形成了MACD底背离,不少个股也可以根据这个思路来选择,低位连续有少量资金关注,一旦出现底背离,可以考虑做一波反弹;另外中小盘题材股仍是市场主流,在当前流动性不足的情况下,大盘股不可能发动连续上攻的走势,内外部环境都不支持!

盘口多空力量对比:多7.5   空2.5
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017