注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

意味讽刺的一根长阳 6.21  

2010-06-21 15:54:41|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周多方不断寻找着做多的理由,事与愿违,最后的做多主力中小盘股也轰然倒下,市场进入极度悲观之中,更有甚者提出中小盘股和医药等板块的下跌,意味着中长线资金开始从市场中撤退,中长线资金怎么可能在2500点附近选择撤退??这种扯淡言论不知道是从哪个脚后跟里想出来的!周末市场充斥着看空言论,但今天反而大涨,不知道这些人脚后跟里又会想出什么,洗耳恭听……今天能看到的政策变动就是央行的弹性汇率政策,既然谈汇率,那么就肯定是RMB升值,不存在贬值的可能,市场把RMB升值理解成利好,我觉得有失偏颇!要知道RMB升值对中国制造业的打击是毁灭性的,一旦升值超过5%,倒闭的中小企业就将不计其数,升值10%,估计外贸型企业将60%以上倒闭转内销,产能过剩将更加严重,升值超过20%,国家经济至少倒退5年!由RMB升值回想起06-07年的大牛市,这个理由太过牵强,而且现在政策正在打击房价,如果有热钱进来,不投房地产难道要全来投股市??这个逻辑实在令人费解;长阳的政策根基如果是汇率政策,那么我认为是不稳妥的;也许第二轮经济刺激政策全面铺开,多地区经济规划方案正式获批出台,才是股市上涨的根基!

资金面:两市资金合计净流入近48亿,金融、地产板块资金大幅流入,传统大盘蓝筹股板块均有资金流入,而医药板块继续有超2亿元流出。我认为传统行业多以超跌反弹应对,面对大规模产能过剩的重新梳理,传统行业近几年难有表现,只有这个梳理到了中后期,产能开始顺应市场需求,发挥效率的时候,才是传统行业的又一春!

技术面:2595点附近前期两次明显受压,突破该点位才可看高2688点,暂时不可盲目乐观,成交量还没有有效放出来,市场仍处较弱的态势之中,三重底确认需突破2650点,目前距离尚远。

操作上:大蓝筹虽然稳定性高,但涨幅较小,个股涨幅较大的仍是中小盘股,寻找底部持续放量的强势品种,回调买入,量能不失,即可继续持有。

盘口多空能量对比:多9 空1
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017