注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

2940点上方压力巨大 5.5  

2010-05-05 20:57:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天电脑出问题,停博一天。

今日股指出现久违的反弹,股指回补2779点缺口后出现一波有延续性的反弹,从分时看,该处的反弹力度较大,可以认为是下跌途中的一次有效支点,不过今天的2770点是否能被认定是调整结束点,还有待观察;从分时数波底背离修复的目标位来看,2940点是反弹目标位,而2940点上方的压力巨大,凭目前市场本身的做多力量来看,不足以重返3000点,所以2940点附近可能是本次支点形成以后的反弹目标位。

资金面:今日主力资金依旧流出,两市合计流出超34亿,大盘权重板块资金持续流出,值得注意的是医药板块也有过亿元资金流出,在弱市中主力资金偏爱“吃药、喝酒、逛商场”,如果反弹,可能是这几个防御性板块借机洗盘的时机。

行情到底要在什么情况下才好转呢?甚至反转呢?!我认为需要等待真正的割肉止损盘出局了才能真正止跌,也就是最后一批做空动能释放完毕才行;一般绝望止损盘都是在下跌途中出现比较大级别的反弹后,转而再次下跌的时候,失望的情绪发挥到极致,或者是想割肉抛出后再在低位买回,这时是最后砸出最后低位的最后一股做空力量。

操作上:可适当加大仓位,目标2920-2940点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017