注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

弱市中更要明确思路! 5.3  

2010-05-03 16:50:47|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日股指连续下挫,跌势很急,且个股的杀伤力越来越大,不讲理的空头打压,打得多头完全没有脾气,所有的技术反弹,都在盘中分时完成,日线上都很难看到一根像样的阳线;在这种空方势能巨大的情况下,操作上自然需要谨慎防御应对,但也不要忘记股市箴言:机会是跌出来的,没有只跌不涨的股市!在经历了08年的大熊市之后,2010年内外部大环境趋暖的情况下,我们不应该过分悲观,长期的空头思维终将会改变。

首先我们来回顾一下进入2010年以来,政府数次调控政策措施出台的背景都是什么?

年初,连续两次上调存款准备金,首次提出遏制房价过快上涨的论调,背景是房价上涨过快,房价上涨速度严重背离广大老百姓的收入上涨速度,房价问题逐渐成为社会最集中的矛盾源头,不少社会、家庭伦理道德问题,都是源自高房价,为了争夺一套住房,而不顾亲情友情对簿公堂,这是社会道德的沦丧!另外越来越多城市的房价泡沫日趋严重,一旦泡沫被刺破,其爆破的结果就将使中国经济出现严重后果,甚至产生一轮由中国为中心的新的亚洲乃至世界范围的经济危机,我们不能眼看着改革开放30年的伟大成果因为一个房地产泡沫而消耗一空!银行放贷冲动过大,是间接促使房价过快增长的一个原因,所以提高存款准备金,将从资金源头形成遏制。

4月,为了使房地产市场能够长期健康稳定的发展,缓解中低收入家庭购房、住房困难的情况,国家出台新国十条调控房地产市场,其经济层面的重要背景我认为是一季度GDP增长率高达11.9%,明显有过热的嫌疑,不过此时国家调控的底气很足,毕竟与GDP 8%的警戒线和6%的红线距离很大,政策有施展的空间,所以新国十条应运而生。新政从各个方面打击了炒房者的积极性,从近期楼盘成交量来看,房价拐点初现。

我认为,从表面现象来看是遏制房价、打击炒房;从本质来看,年初政府提出的大力发展新兴产业,疏导民间投资更多的进入新经济领域,新政的目的就是使社会资本不要再在房地产市场投机制造泡沫,引导社会资本更多的流向新兴产业!所以今年股市的主线也应该是新兴产业,在政府大力扶持的新能源、新材料、节能环保、生物医药、教育传媒、3G通信等主题上反复做文章,不要认为中小板指创出历史新高后就应该恐慌,其实新经济的春天才刚刚开始,未来一年10倍的一定会从这里不断涌现!

至于央行昨日再度上调存款准备金率的消息,我认为中国的经济刺激方案退出政策早已开始实施,只是表面上还没有加息彻底明确利率重新进入上升通道而已,其实众多货币工具已在年初不断的收回流动性,这对股市无疑是个利空,不过由于近期股市连续下跌已经释放了90%以上的短线做空动能,所以即便出现这种突发性的利空政策,股指顺势低开高走的可能性较大。

目前市场各方都认为股指应该回补去年9月底的2个跳空缺口2754和2779点,2700点附近会出现止跌,在这种多空双方都认可的点位上,往往是不可信的,如果真能止跌,那么2750点上方多方就一定会提前动手,如果2700点不能止跌,股指真跌到2700点了,那么2700点一定撑不住,股指会继续向下破。现在短期市场已连开4个向下的跳空缺口,如同2754点留下跳空缺口没有道理一样,短期4个跳空缺口也没有长期存在的道理,回补缺口的任务,在未来3个月应该会实现!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017