注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

关键点的关键性放量 3.17  

2010-03-17 22:02:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指表现好的有些意外,早盘在昨天提到的3010点附近遇阻,不过11点过后主力资金突然持续进场,中午收盘已把3010点踩在脚下,午后更是再接再厉一举站上3050点,并收复了5、10、20、30日4条中短期均线,量能较昨日有所放大回到千亿水平;两市涨停家数14只,电子科技类板块大幅走强,这在昨天的走势中已经有所展现,今天所有板块涨幅都超过1%,普涨特征明显,银行、保险、地产等权重板块有资金流入较多,起到稳定军心的作用,而科技股领涨带动人气,全天表现健康,有搭台的有唱戏的,就在大家都在谈论年线是否有支撑,破了年线后会怎样的情况下,股指走出如此走势一扫阴霾,显得非常戏剧性,在关键的2960点附近,多方成功打响第一枪。

资金面:今天只有商业连锁和交通设施板块有1000多万的资金流出,其他所有板块都有资金流入,两市全天资金流入超过45亿,而从11点前算起,资金持续流入超过50亿元,这是从春节前后就从未出现过的情形。

技术面:分时看,在5、15分钟MACD底背离的情况下引发了技术反弹,就在市场多数人认为应该等30分钟或60分钟MACD底背离再考虑筑底完毕的时候,股指走出了气势如虹的上涨走势,从分时的上升角度看,要比2.23日分时低点起涨时要陡,成交量能稍大,2.23日起涨算起到3102点结束上涨160点左右,由此计算,本次上涨最基本的目标点位应该在3140点附近,其上有3150-3165点的较强压力,这在春节后的分析中已经提到过,能否顺利突破,还要看届时领涨板块的走势和权重股的表现来定。明日早盘可能会出现一定的冲高回落,3030-3040点再踩踩实是很正常的震荡特点,如有回落不必惊慌,可考虑逢低加大仓位。

操作上:可适当加大仓位,半仓-2/3仓操作,个股以近3日小幅放量且涨幅不算大的品种为宜,追涨仍需谨慎!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017