注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

节后A股走势预估 2.21  

2010-02-21 13:43:39|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节长假接近尾声,明日A股将恢复正常交易,长假期间国内外发生了不少重量级的事件,有必要在今天做个理顺和归纳。

1、节前闭市后不久,国内就传出央行再次上调存款准备金0.5%的消息,一度令市场认为措不及防,虽然周五市场对该消息是有所预期的,但节前就公布该消息还是使大家对央行连续收紧信贷的担心情绪上升到顶峰。——对于该消息的解读应该还是针对银行前两月乱放贷和房地产市场的,一月诸多商业银行得到央行的窗口指导,许多在一月承诺客户的贷款被挪至二月,使二月的放贷量一周内就使用完毕,在这种强烈的放贷冲动下,央行不得已再对银行业提前释放警示性政策,迫使各大商业银行尽早调整全年放贷政策,否则更加严厉的限制措施料还将出台;而一月房地产市场价格未见回落反而继续走高,虽然成交量已出现回落,但开发商的态度明显不配合中央的政策,死扛高价,这种情况不改变,房地产市场将再次出现08年那种冷清的市道,在此需奉劝开发商一句,不要以为绑架了中国经济GDP就可以高枕无忧,今年的经济工作会议已没有保GDP的字样,即使因为房地产行业的回落影响了部分GDP,我认为政府和百姓也是可以接受的。

2、美国提高银行间贴现率0.25%,虽然消息公布伊始使美元指数迅速走高突破80.80压力位,不过在市场全面解读了美联储的政策解释后,市场重回平静,美元指数快速回落至80.53,美股市场并未受到影响,本周以4连阳收盘,大宗商品等价格也连续反弹,并未受到美元走高的影响。——美联储对政策的解读相当及时准确,明确告知市场贴现率上调的原因和依据,不会使一则非常正常的货币政策在市场上解读歪了,致使市场出现大幅波动;最应该向美联储学习的应该就是我们央行,今年以来连续两次上调存款准备金但未做任何解释,使市场不断的猜测何时会开始加息,年初上调存款准备金使股指大跌近400点,而该政策最应该针对的银行和房地产两大行业却依旧我行我素,未见明显效果,这种事倍功半的官僚做法是不是应该改改了?!

3、欧元区动荡加剧,希腊政府危机感较强所以动静比较大,其实和希腊有着类似情况的欧元区国家还有好几个,西班牙的失业率已创20%的“世界奇迹”,据说葡萄牙也有紧跟希腊倒下的可能,如此以来,欧元将继续贬值,相对的美元就会持续升值,欧美加息的预期就会降低不少,那么对我们国内的加息压力也会减轻,以美元计价的大宗商品价格应该不会大幅上涨,造成我们输入型通胀的预期也会进一步降低,有利于我国经济转型,并驶入低通胀高增长的理想快车道。

4、股指期货相关制度已全面公布,22日可开户。——这标志着A股正式拥有股指期货的时代即将到来,股期倒计时已开始,沪深300成分股中部分被低估的品种可能摇身一变成为身轻如燕小盘股一般的走势,有利于给目前死气沉沉市场带来活水。

综合来看,估计节后股指仍会小幅低开,多方守住3000点短期才有走强的可能;节后技术面的重要看点一是低迷的成交量能否恢复到正常水平(沪市单边1500亿以上),二是3140点是重要的趋势性压力位,只有站稳该点位,才是未来中线走势走好的重要标志之一。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017