注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

震荡寻底之路已开启 12.20  

2010-12-20 22:44:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日走势如昨日预期,创业板、中小板领跌,早盘一度出现了恐慌式加速下跌走势,但由于两地股指日线的均线系统还保持着多头排列的形态,所以直接杀下去会引发比较强烈的反弹,午后股指震荡反弹收复大半失地,但仍留下中阴实体,短期股指已经开始寻底之路,但空军也没有做好完全的热身,急跌时机不太成熟,目前处于a浪缓跌之中,还不到c浪急跌阶段。

资金面:两市主力资金合计流出86亿,即使是午后震荡反弹过程中,主力资金仍在流出,仅在最后40分钟小有回补,从近期主力资金的动向看,2800点已很难出现强力支撑;再加上今天的下跌已经否定了上周一的上涨是向上突破,印证了我在上周一晚的判断,那么2900点上方就应被认为是多头陷阱区域,以平台破位的理论跌幅来看,至少股指应该去考验2700点的支撑力度,而2700点下方也是本轮反弹以来筹码集中锁定的区域,应有较强支撑!

操作上:个股操作难度较大,建议空仓观望,创业板、中小板未来需要调整的时间和空间还有很多,可以多多关注已经调整了一段时间的板块和个股,比如今天表现抢眼的航天军工板块,虽然有韩朝事件的刺激因素影响,但该板块已经从11月初开始调整了一个半月的时间,消耗了大部分做空动能,这也是今天能够借机表现的内在原因!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017