注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

政策充分预期,绝非靴子落地 12.11  

2010-12-11 14:13:51|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股指果然如预期出现反向异动,在市场普遍预期周末效应与加息预期的叠加作用会给股指造成多大打击,甚至纷纷在估计周五股指能跌多少点的时候,市场出现普涨,股指收出低开中阳线,全天主力资金监控稳定,仅小幅流出近5亿,午后有所回流,个股增仓家数一直保持在800家左右,收盘主力资金增仓家数超900家,这些都完全不符合股指要大跌的情况。

分析周五股指反弹的原因,我认为是部分资金打了提前量,因为加息预期已经充分反应了近2周的时间,近十几天一直在讨论何时加息、加息多少的问题,长时间的悬而未决,使市场提前消化了利空,周五部分资金利用周末效应提前动手进场出其不意,因为即使周末有加息动作出来,周一最坏的可能也只是小幅低开后高走,所以反而这里进场比较安全。由于周五央行再次上调准备金率,对于银行、地产板块来说自然是个利空消息,不过对于其它板块影响较小,市场可能走出连续小幅反弹的走势,来回应周末市场人士普遍预期的一边倒的看多声音,很多人认为这是靴子落地、利空出尽,我认为这只是市场主力玩的一次心理战而已,在量能萎缩没有明显变化之前,小幅反弹是允许的,2870点-2900点存在较大压力,即使市场认为靴子落地后短期亢奋中突破了2900点,那么两市上方34日均线也是不可逾越的空方堡垒,弱市震荡中脑子一定得清楚!!

预期下周初市场经过短期亢奋之后,加息预期将再次被提及,弱市震荡的格局依旧没有改变,一切都要顶住量能变化再做判断。再次BS成天动辄就高喊暴涨暴跌的赌命式叫嚣,那怎么会是长期可靠的股市生存之道呢?!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017