注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股指表现无亮点,个股机会多多 11.28  

2010-11-28 18:00:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历上周股指大跌走势之后,本周股指未能迅速摆脱日线10均线的压制、走出快速反弹走势,而是出现缩量低位震荡的走势,股指走势比较弱,原因是市场对未来一段时期货币紧缩政策预期比较强烈,其实这种预期的实际作用不大,在去年流动性极度泛滥的情况下,股指也没有走出类似国外股指凌厉的上攻走势,不断的有各式各样的利空打压着股指;而且A股从来都不缺乏流动性,只要市场有机会,就有源源不断的资金入市,就像06 07年的大牛市那样,其实货币并不泛滥,而且加息一次跟着一次,而资金就是往股市里进,挡都挡不住!

实际上,股指一直没有表现的原因就是大小非不断解禁,市场池子越来越大,总市值翻了数倍,资金量没有相应的翻倍增加,股指重心自然就越来越低了。所以在未来很长一段时间里,股指都会保持一种大箱体震荡,或者以一种非常缓的上升通道缓步向上,想获得系统性上涨带来的收益,在07年之后就已经变的无可能。有限的资金量,其中运作的机构想获得收益,那么就必然会挖掘各种题材,做结构性、阶段性的个股行情,这是目前大资金在市场中生存的必然思路。

回顾今年比较大的炒作题材,先是出现了海南概念,再又出现了锂电池概念,两大概念都是比较大的政策导向所致;而最近刚刚兴起的是触摸屏概念,短期苹果IPAD 销售异常火爆,三星等国际大厂商快速跟进类似产品,触摸屏的市场需求必将供不应求,而这个具有较高技术壁垒的行业,不是什么公司想投产就可以生产制造出来的,所以对其中龙头品种可中线继续看好,短线还需看资金能否保持大量攻击的形态,另外股指短期不快速跌穿2800点,也是该板块短线能否走牛的外部关键因素。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017