注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

反弹空间有限,多是市场情绪的调整 11.24  

2010-11-24 22:34:57|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指如预期有所反弹,但力度比较有限,个股普涨,但成交量没有放大反而有所萎缩,1500亿的成交量,不管是大盘还是个股,受均线压制的几率较大;分时上看,股指虽然构筑了个双底形态,且15、30、60分钟MACD也出现了底背离,但反弹启动量能较小,而且这个W底是右底低于左底的,所以反弹力度不会太强,唯一能走好的形态就是构筑一个新的上升通道,在震荡中不断消化空头能量,用打太极的形势化解掉空军的反击;从浪型上看是有这种可能的,3浪主升拉升比较急,那么5浪上涨就会比较平缓,能否构筑成功,可以关注上方两个整数关口的压力 2900点和3000点,这2个关口目前看是分时重要趋势性均线所在的位置,正常来看,反弹遇阻的可能性较大。

所谓市场情绪的调整,是指最近几天大盘震荡,有的个股跌了不少,有的个股涨了不少,这其中就会引发市场情绪的失衡,那么今天部分跌了不少的个股出现幅度较大的反弹,而强势个股略作休整,就是市场情绪的调整,其后强者恒强是个股机会所在。

从今年以来,大家就一直在说一个新词-----“结构性机会”,这个词的含义我认为不只是说因为某些政策刺激了某些行业引发的机会,还因为经过大扩容,目前A股市场的池子非常大,已经很难形成当年那种齐涨共跌的情形,做多资金必然会从一个板块或个股打开突破口,走出部分板块和个股的独立行情,这在未来将成为常态,希望大家不要过分关注指数的涨跌,而更应该注意个股的机会!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017