注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

做空动能集中释放,下周初有反弹 11.12  

2010-11-12 16:53:26|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天的博文连续提醒短线风险渐大,注意追高风险,适当减仓;从11月4日之后的每天博文,都提示了风险,且每天的标题都逐渐明确短线有较大调整出现;今日股指继续在两桶油的搅合作用下,从午盘腰线开始,击穿了昨日博文重点提示的3100点后快速跳水,午后3000点整数关都没有守住,直接击穿5、10、21日均线,这在A股历史上又创了记录,即使是去年3478点之前的长阴线,也没有如此单日击穿21日均线的,每次见顶形式都差不多,只是每次市场主力都有“新意”!从这个形态也可以看出,近期博文一直在强调的“个股累积了较大的做空动能”的原因,今天终于看到了结果,虽然这根长阴线来的比预想的提前了2天,有点意外,不过也属意料之中。

今日盘中个股摸了跌停的不计其数,最后收于跌停的大概有150家左右,很多个股就像是一块大板儿砖直接拍在了脸上一样,把脸都拍平了!呵呵……午间在Q群里举了个例子,提示600029这种形态的个股是绝对不能碰的:“前期拉了一段主升,之后在高位做了个出货平台,今日跌停跳水,后面即使有反弹,力度也难以值得期待,所以这种形态的个股要坚决止损”;其它没怎么拉升就卧倒的,或者在拉升中资金没有出逃就挨了一个闷棍的个股,在下周还都有机会,毕竟成交量还在,只要两市保持4000亿的成交量,那么每天两市20家左右的个股涨停是正常的,系统性风险今天已经基本释放,昨天博文也已强调过2900点大概就是调整的极限位,2955点下方就进入多方阵地,短期空头不会连续肆虐!

今天股指大幅下挫的原因可能还是周末有加息预期,不过我觉得本周已经上调了存款准备金率,加息可能不会那么快;而且我认为单次加息25个基点的震慑作用完全不够,如果要加息,可以在下周直接加息50个基点,一来对热钱有震慑作用,回笼大量流动性,二来对宏观经济的影响可以一步到位,不至于出现连续的加息走势,从而严重影响整个经济体系的运转,这在06 07年连续加息最终导致中小企业大量破产倒闭已经得到了教训,希望不会重蹈覆辙!

今日两市主力资金大幅流出226亿,所有板块资金翻绿,主力加仓的个股只有400多家,这是个不正常的数字,下周初会有所修正,下周初的修正式反弹会来临,反弹周期1-3天,反弹来的越早,力度越强,不过反弹起来,对大多数已经完成主升浪的个股来讲,都是逃命机会!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017