注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

科技是第一生产力 1.8  

2010-01-08 18:54:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指如昨日分析,最低点打到3145点附近止跌,基本完成理论跌幅,即使后市继续调整,幅度也将相当有限,今天下午1:30分左右的分时低点成为下跌途中第一个有效支点,具备止跌意义。盘面看,大盘蓝筹股资金继续大幅流出,煤炭石油、有色、银行、汽车等板块流出金额较大,券商、教育传媒、电子信息等金额流入较多;再看涨幅榜,新疆、海南板块依旧火爆,另外就是高科技相关的个股和板块非常活跃,本周看股指弱势,不过高科技类个股表现相当不错!从主力资金操盘手法来看,资金仍在有条不紊的流入,节奏较好,后市仍可继续看好,逢低买进。

另外国务院已通过融资融券试点,股指期货已经离我们越来越近;从股期本身来看,散户参与多是一台新的绞肉机,而融资融券跟散户更是没啥关系;好的看点是从国外经验来看,融资额远比融券额要大,所以市场会有更多的资金来参与,这在今年迎最大解禁洪峰是有非常正面意义的(去年是用流动性泛滥顶住了大小非)。

技术面:分时看,5分钟连续几波底背离后引发今天下午的反弹,从修复前期底背离的角度看,反弹第一目标位应为3227点附近;分时双头颈线位昨天提到过是3220点左右;日线10均在3225点附近,这三个点位距离比较近,所以可能会形成阻力共振,3220点是下周一的重要阻力点位,所以该点位的争夺也是多空较量的胜负标准,而且快速站上3230点,也是避免日线5、10均死叉的必要条件。

风险提示:前期提示的汽车、家电板块风险尽显;今日提醒新疆和海南板块有短线冲高回落大幅震荡的风险,逢高应注意高抛,而不是继续追高!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017