注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

最近的走势十分技术 1.7  

2010-01-07 16:24:37|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股指的走势非常技术,日线走出经典的大三角型整理形态(如图),很快就会选择方向了;如果选择向下,将会直接考验2800点附近的年线,个人感觉在内外部环境没有出现明显恶化的情况下,应该不会有如此大的做空动能;再从均线角度来看,前期的上涨是对空头排列均线的修复,经过几波的反复震荡,目前只有89均和120均没有金叉,其它多条均线已经做好多头排列向上攻击发散的准备了,所以我认为这次回荡的目的是等待89均和120均的金叉,做突破前最后的洗盘准备,最终向上突破的可能性还是非常大的!

最近的走势十分技术   1.7 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

从短期30分钟分时走势看走的也很技术,一个3波5浪的强势上冲之后,跌穿了强势上升趋势线反抽无果,今天在跌穿3220点颈线位后最后一小时快速连续下行,都是技术止损盘在卖;如果后期走势也很技术,那么从日线上看未来3天就应该会至少有一次反抽5日均线的动作,而从30分钟分时看,破颈线位的理论跌幅就应该在3145点附近;3145点?怎么又是这么熟悉的一个点位,没错,这就是30分钟底背离反弹后,形成的头肩底的右肩位置,该点位理论上也是有强大的支撑力度,再加上上方双头的理论跌幅也会在此终结,那么是否就会在此形成市场合力,再次推高股指,继而向上突破?!

最近的走势十分技术   1.7 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

 

如果走势真的这么技术,那么像我这样稍微懂点技术分析的人都可以成为股神预测大盘了!我在此要提醒大家的是,技术分析只是个预期,大盘能完全按照技术分析运行的可能性极低,在十余年大盘走势中,非常经典的技术形态是很少见的!

操作上:大盘不会有过深的跌幅,未来几天3200点多空必有争夺,继续精研个股,高抛低吸做波段,总仓位不可过重,总要留有机动资金做低吸波段,否则满仓被套将十分被动,继而扰乱心态!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017