注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

短期风险释放殆尽,下周反弹为主 1.31  

2010-01-31 14:54:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周全球股市都经历了触底反弹以来非常困难的一轮下跌,引发下跌最主要的因素之一就是中国意外调高存款准备金率,使市场引发一系列关于信贷收紧、经济刺激计划提前退出的联想,其实从根本上来看,调高存款准备金率只是调控房地产市场数道金牌中的一道,是对于银行乱放房贷的一次警示性政策,至于去年那样过于宽松的信贷,逐步收紧是必然的,从央行前期连续14周公开市场净回笼资金就已经可以看出端倪,退出是迟早的事情,市场上过于泛滥的流动性是危险的,银行乱融资给地方政府搞基建是愚蠢的,这些过度投放的钱是去年宽松货币政策放出去的笨钱,而央行尽早回收笨钱的行为是聪明的,没有必要把股票市场的涨跌和央行的行为紧密挂钩。真正影响市场涨跌的最根本因素是供求关系,从去年年底开始狂发新股,到现在仍没有减速迹象,连续的压力之后,股指重心下移是个必然,而政府对房地产抑制投机的调控以及存款准备金意外上调,都是供给过大之后引发市场下跌的导火索,只有新股发行节奏降低和圈钱性再融资行为减少才是股指止跌的最关键因素。下周12股连发,这是大家都已经知道了的消息,好消息是601179 上市首日便破发,中小板个股上市首日表现也非常不佳,这都使一级市场逐渐失去吸引力,如果春节前一周发行新股数量能大幅减少,则下周股指将出现连续反弹,3070点是第一阻力位,3100点上方压力较大,需有利好消息配合才能再度攻击。

周五美股继续下跌,不过从欧洲股市表现来看,已有止跌迹象;美元继续走强,不过距离79.64的第一阻力位已经非常接近,80.50 是美元指数的重要阻力。

技术面:分时看,2995点成关键点位,只要周一能快速站上,则就会形成一波向上攻击3070点的攻势;2978点下方是数波分时底背离区域,支撑非常强。日线看,目前股指已受到趋势线的支撑,综合分时情况来看,受该趋势线成功支撑的概率很大。

短期风险释放殆尽,下周反弹为主  1.31 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

操作上:半仓持股待涨,下周超跌品种将成为反弹先锋,强势抗跌品种需区别对待,无价值的纯题材炒作个股需谨慎,一旦高位放量需立即离场!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017