注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

弱市震荡,3075点下方考虑少量买入 1.25  

2010-01-25 14:46:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指全天横盘小幅震荡,上周末我分析的本周初有小反弹,但由于上周五美股大跌而使做多力量进一步减弱,低开30余点后勉强拉红,随后就围绕3120点做窄幅波动;市场可操作性较差,两市上涨超过5%的个股目前只有21家,再加上量能极度萎缩,目前估计全天成交沪市单边也就1000亿出头的样子,说明市场观望气氛极其浓重,而且市场多数人认为目前的日线是下跌中继形态,所以在没有出现大幅超跌的情况下,很难吸引资金重新进场,已卖出离场的资金不会轻易回来。

资金面:各板块资金仍显示流出,只有保险和电力板块有资金小幅流进,大盘目前整体流出超过38亿,与上周五相比流出规模已有所减少。

技术面:分时看,各分时级别的技术指标已都从高位回调到了波段低位,已具备反弹的技术前提;但日线还处波段高位,毕竟刚刚调整没有几天,所以在前面侧刀断头之后,我提示调整才刚刚开始,不宜随便伸手抄底。从目前的分时结构来看,已基本完成小5浪下跌,在等待的就是60分钟MACD低位金叉和其它分时级别的底背离共振出现,而3075点下方就有望出现这一技术特征,这算是我对明天走势的一种预估。

操作上:寻找短线超跌,并与大盘技术走势出现共振的个股,操作成功的几率较大。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017