注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

侧刀断头,后市谨慎! 1.20  

2010-01-20 18:04:04|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大寒,全国范围寒潮来袭,股指今天的走势也格外的冷!

今日股指大幅下挫,股指开盘就出现异动,30分钟内没什么反弹就奔向3200点,且该整数点位附近的支撑力度很小,只出现了25点左右的反弹就再无力走高,午后继续横盘了30多分钟后,权重股几乎同时砸出巨量单,使股指开始放量下挫,一度跌幅近百点,尾盘小幅反弹后再次走低,以次低点收盘。暴跌原因有很多,比如众多利空传闻在此不再重复自己去网上查,我比较看重市场内在的原因,主要是近期题材股轮番爆炒,获利盘丰厚,而蓝筹股近期资金连续大幅流出,这与基金接近满仓,且又遭遇保险资金的大幅赎回,且要年报分红,这都使市场做多力量枯竭。昨天博文已经指出,股指要选择方向突破,就需要题材股和指标股走势共振,虽然我个人觉得应该是向上突破的,但今天很遗憾出现了共振下跌,短期趋势已明,后市谨慎应对!

资金面:昨天的博文还提到了资金面很不乐观,昨天资金流进的板块只有4个,且流入金额只有几千万,而流出的板块众多,资金额度也很大;今天资金面更惨,无流入板块,两市总流出金额达到166亿,大幅流出的板块有很多!

技术面:分时看,1分钟出现底背离,不过可信度几乎没有;5分钟从底背离跌到不背离了,说明盘势非常弱;说到5分钟K线,早盘10点左右貌似完成了分时的5浪调整,但我在群里就提示还是要减仓,因为你身在浪中没法数浪,这个5浪下跌可能只是下跌第一大浪中的5个小子浪下跌,所以日后技术分析要活学活用,对盘势的分析是最重要的。日线看,中短期均线今天集中于狭小的3210-3220点区域,今天一根侧刀断头长阴击穿中短期均线,明日直指半年线。

操作上:早盘10点左右已在群里提示减仓,希望看到的朋友不要成天拿我当反向指标!目前手中还有部分仓位,明天反弹中仍需考虑减仓,不可盲目伸手抄底!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017