注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

三驾马车凑齐,股指向上动力加强 1.12  

2010-01-12 20:25:58|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指开盘承接昨日震荡下行的惯性继续下行,盘面一度很凶险并击穿3200点,最低至3180点,不过实盘却发现3200点下方做空动能不足,空方显得没有主心骨,虽然看着银行、券商、地产、钢铁杀跌凶猛,不过已是强弩之末,泛科技类活跃品种继续高举高打,随后股指出现反弹,市场总买量快速上行,虽没有超越总卖量,不过相比前几天的买量,已有1倍的增幅;午后股指在中石油的带动下继续上攻,一举站稳3236点生命线,并站上3240点强弱分水岭,股指一举攻下10均,尾盘收复昨日长阴大半失地,全天从最低点也有近百点的涨幅;但午后在中石油等权重股拉升股指的时候,最强势的泛科技类个股出现回落,不少翻绿,但盘口没有明显的出货动作,再加上权重股行情持续能力差,所以后市的操作机会仍会在泛科技类个股中反复出现。

今天股指出现反弹的一大因素就是10号公布了外贸数据,结果同比上升17.7%,环比也有15%的增速,数据明显超预期,不过这个数据在昨天股指期货和融资融券的阴影下毫无反应,其实港股1919 中国远洋等昨天就已经有所表现,今日A股航运、集装箱、港口股领涨外贸相关板块,众多外贸相关的板块今天表现都不错,后市外贸出口板块有望在一季度成为持续主线,值得关注!这样投资、消费、出口三驾马车就都凑齐了,股指有进一步上行的动力。

发博的同时,央行公布调升银行机构存款准备金率0.5%!这也难怪,最近三个月和一年期央票利率都调高了,而且央行连续净回落超过2200亿,但就是制止不了银行的放贷冲动,难道银行就不知道中央调控政策的目的么?一边回笼,一边银行疯狂放贷,看来这次有点警示性政策的意思,毕竟13.5%的准备金率已经是历史高位,提高的余地不大,此举释放的是央行要求各商行收敛放贷的态度;不过我最担心的是商行未来几个月吸收不到充足存款的话,可能会到市场上来大规模融资。明天大盘股指低开是一定的了,关键看低开之后的反应,是逢低买盘大量进场,还是卖盘不断涌出,决定了未来的走势,我个人觉得只对银行板块有所冲击,对其它板块不应该有太多的打压。

技术面:日线看,都说最近一周的震荡和10月底几天的震荡调整有些像,从目前走势看确实很像,不过这里向上攻击力度将比11月的上涨更加凌厉,主要就是因为股指在此处均线是密集的,而且还处于旗形整理的末端,一旦选择向上突破,力度还是持续度都值得期待。分时看,均线系统还比较乱,未来几天应该还会在3240点附近震荡几天才会再次走强。另外日线89均马上金叉120均,我估计本周五或者下周一就会金叉向上,届时分时均线系统也整理好的话,形成共振后向上的力度将更大!

操作上:继续找寻09年长期横盘未动的个股作为今年翻番股的备选,形成股池,反复操作行业属性符合当下市场热点的个股运作。今年是经济调结构最重要的一年,我估计股市上也是个股结构性机会将贯穿全年。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017