注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

盘面走势反映了股指期货的含义 1.11  

2010-01-11 15:46:21|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指受股期和融资融券消息影响大幅高开,周末分析了这个消息,本身就是个中性偏多的小利好,根本不支持超过100点的大幅高开,连续回落也就不算意外了;上周资金连续流入的券商、银行、石油石化等板块,今天主力机构逢高获利了结大幅卖出,也导致股指连续回落超过百点,尾盘30分钟回归平静;整体看今天的走势就像股指期货本身的含义一样,它只是个避险工具,并不能改变股指原本的运行趋势;短线股指的趋势是向下的,盘中没有站稳3235点,也就失去了扭转下降趋势的可能,股指重回短线下降趋势,未来几天3230点是多空分水岭,多方需放量站稳该点位才有继续走高的可能。

技术面:分时看,大盘生命线就是今天反复提到的3235点附近,虽然大幅高开在3305点高出该点位70点,但机构并没有顺势站稳3235点,反而一路震荡走低,这种走势有可能代表两种主力意图:1、说明机构对股指期货和融资融券的推出时间之早也有些意外,所以短期当一个突发性利好消息来对待,逢高先减仓,回落了再布局;2、说明主力手中没有足够的资金推高大盘蓝筹股,以目前基金平均超过85%的仓位是没有力量做一波大盘股行情的,那么可能要融资融券正式推行了,蓝筹股才有足够的流动性推动上涨。

操作上:目前市场总体感觉就是缺资金,新股IPO速度不减,大小非今年将全部解禁,资金缺乏情况下蓝筹股没有足够流动性,那么中小盘股就将是市场资金的侧重点,近期泛科技类个股行情十分火爆,在我中金金股推荐中的002152今天一口气完成洗盘、放量、拉升创新高的动作,后市依旧看好!私房股000752 今天快速拉板领涨整个西藏板块……继续精研个股!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017