注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

轻仓应对本周震荡 10.26  

2009-10-26 15:22:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指全天小幅震荡,不过震荡的重心小幅下移,盘中考验3083点的支撑后有所反弹,但整体走势较为疲弱,热点板块不明显;受美国进入甲流紧急状态消息的刺激,今日医药股有资金小幅流入,整体表现较好;汽车板块在000625冲击涨停的带动下,尾盘整体发力护盘有功;保险股表现不错,但银行、地产尽显疲态,石化双雄在本周成品油有望提价的刺激下不涨反跌,后市重点关注601857的走势,该股短期有资金持续买入,若有急调,有望带动股指也强力洗盘后快速拉起。

 

技术面:今日早盘走势不如预期理想,盘中一度形成5、15、30、60分钟MACD 顶背离状态,接近午盘收高有所缓解,但午后又再次走低,形势更为严峻,不过股指在汽车股等权重板块小幅回升的带动下尾盘勉强收红,成交量出现明显萎缩,且主力资金今日盘中流出较多,几乎等于上周五流进的资金金额,说明股指在3080点上方出现分歧,这种分歧有可能是获利盘造成,也有可能是前期套牢盘的压力,总之该点位附近显得犹豫,似乎预示着股指本周将进入震荡周期,空方第一目标位应该是3038点的缺口,该缺口没有明显意义,早日回补应该是好事。日线看,今日收出减速小阴T型线,虽考验过5均支撑并拉起,但短期5均的支撑已不再强烈,明日第一强支撑应是10均附近,也就是3050点;3000-3030点支撑较强,只要没有什么大的政策性利空,可在该强支撑区域逢低布局。

 

轻仓应对本周震荡   10.26 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

 

操作上:今日逢高卖出000625,000800也减仓出局,钢铁股走势不如预期的强烈,犹豫本来就是短线仓,所以在大盘有调整压力的时候,选择小亏出局留足主动仓位,轻仓应对本周可能的震荡,应是比较主动的策略。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017