注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

最困难的时期就要过去 10.14  

2009-10-14 20:29:01|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天博文提到过,最近市场最紧张的就是资金,明天9家创业板申购过后,首批28家创业板如赶着投胎般的疯狂发行就将结束,只要下周不再有大盘股发行,那么紧张的资金状况将在下周得到缓解;从创业板的发行情况来看,发行价市盈率已经高到令人无法接受的地步,要知道创业板有不少公司的基本面因为不符合中小板上市要求过会被否,转而在创业板发行,没想到发行市盈率居然会比中小板高很多,圈的钱也多很多,这是上市公司“因祸得福”,还是为二级市场埋下的“定时炸弹”?相信创业板开锣之后就将有分晓。今天有股友问我,创业板上市会对主板有什么影响,我想这个问题应该早已讨论过,创业板新股集中发行申购的时候是最困难的时候,真要创业板上市了,如果表现不好,那么资金会回流主板市场;如果表现好,那么超高的市盈率也会带动主板市场个股市盈率提高一些,助涨主板,所以创业板推出前的新股集中发行期是市场最困难的,而现在,困难时期即将过去!

技术面:昨日提到的2980点强压需放量才能突破,今日大盘放量50%,最高攻过3000点,有力的刺穿2980点强阻区域,这对后市反弹向纵深发展有相当大的积极意义;60分钟10均仍是强势上涨趋势线;午后两桶油有资金流出,上影线较长,使得股指最终未能站稳2980点,不过从原油期货连续上涨、600028 近期连续有资金流入来看,两桶油的反弹还没有完,应该处在刚刚起步状态。

操作上:今天盘中601668 发力大涨,地产板块领涨大盘,盘中资金流入过亿元的个股有数只,这在整个9月行情中都不多见,可见场内大资金已经开始有动作,股指反弹的趋势有望延续;今日盘中卖出防御型的农业股,加仓买入具有攻击性的地产、建筑类个股,强势中就应用攻击性品种跑赢大市!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017