注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

打新资金制约股指强力上行节奏 10.13  

2009-10-13 15:16:48|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指震荡上行最终收阳,全天股指在两桶油、钢铁和金融股等权重指标股调控下表现稳健,尾盘新能源、电力放量走高进一步推升股指,收盘突破昨日高点,多方仍掌控局面,不过量能较昨天萎缩一成,量能不能有效放大,成为股指走势不能形成新一轮上涨行情的最大制约因素;而资金是被新股加速IPO发行所吸走,造成了主板市场的严重缺血,在这种情况下股指能保持目前的走势已实属不易,汇金进场所体现的政策意图非常明显,就是要顶住创业板发行之前最困难的时期,只要能顶过去,那么未来一切都是美好的,不管创业板上市后,个股是涨是跌,市场总能找到各种理由、编写各种美好的故事,来营造赚钱效应的;所以,目前的逻辑就是新股发行较快----使得主板市场缺乏资金----参与的资金少,赚钱效应也就不佳----从而使市场的观望情绪进一步加重,这个逻辑的头就是新股发行节奏,所以只要新股发行节奏变慢,加上经济数据有继续转好迹象的话,后市股指走势还是可以期待的。

技术面:分时看,30分钟MACD由于量能不能再次放大,所以已经形成死叉,并且股指已创出反弹新高,所以需要看股指能否继续上攻,从而化解顶背离;60分钟的10均是强弱分水岭,分时盯盘时可多加关注。

操作上:手中的农业股表现较好,明日考虑在中长期均线附近逢高卖出;由于市场持续的赚钱效应不佳,所以目前选股比较困难,原则上是逢低布局业绩优良的品种,目前目标个股甚少,希望未来市场能活跃一些,降低选股难度;选不出好股就休息,不能凑合!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017