注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

供求失衡引发股指大幅调整 9.22  

2009-09-22 23:20:26|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指上攻乏力,午后震荡下挫跳水收出中阴线,昨日2900点附近多方组织的反击宣告失败,技术形态上十分恶劣,明日理论上调整压力依旧很大;近日出现大幅调整的原因应该是短期市场供求失衡所引发,中冶上市虽不算高调,不过两天吸金150亿;创业板批量上市,而且国庆前就开始申购,有提速的味道;浦发、万科超百亿增发顺利通过,今日再次通过国元证券的大额融资,引发市场悲观联想;近期大宗交易井喷,绩差公司的“大非”加入抛售行列也引发了市场对10月份大量大非上市的悲观预期;以上诸多市场对未来的悲观预期在我看来,是对未来利空的提前消化,其实细致分析下来,市场实际上并没有目前想象的那么悲观,在此不再重复举例,网上类似的分析一搜一大片,而且都是权威专家分析的,比俺名气大太多了!

从外部环境来看,全球股市仍处良好的上升通道之中,并不断创出今年以来的反弹新高,中国经济的复苏速度明显是世界第一,没理由在3000点下方大幅看空做空,优质廉价的筹码不能让鬼子们捡去!今天写博较晚看了一下大宗商品的走势,美元再次破位下跌,黄金、有色、原油等都有大幅上涨,说明全球经济复苏的速度是超预期的,越来越多的资金开始布局周期性行业,看好的就是全球经济复苏,而作为复苏龙头,我们为什么会那么不自信?!

技术面:分时看,9月18日早盘15、30、60分钟分时技术指标顶背离共振引发股指连续大幅调整,明日若股指快速击穿2872点,则会形成5、15、30分钟的底背离共振,2890点被击穿就会引发30分钟底背离;明日半年线将运行至2870点,技术支撑的共振可能会引发反弹,真若反弹,博文开头就说过了,明日理论上调整压力很大,不过该跌不跌的话,反而应该就此看涨,所以明日盘中技术性看点还是很多的,大家可在盘中仔细关注!

操作上:防御型的600280 近两日大放异彩,明日计划逢高短出,继续在国庆前后关注防御型品种,提前埋伏布局,不在大盘弱势中轻易追高!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017