注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

全球股市大涨提振A股信心 9.17  

2009-09-17 22:08:42|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指受隔夜欧美股指全线大幅上涨影响高开后高位震荡走高,全天留下16点跳空缺口未补,盘面题材股再度得到爆炒,跟电子、信息、科技相关的股票都被飞上了天;不过盘面仍有隐忧,从资金流向角度看,机构持续观望,虽然今天601398 600028 601857等高开后没有补缺,不过很大程度上是受H股和原油期货的上涨所刺激,特别是尾盘,601398 还在盘口码了数笔9999手的大单给全国股民看,护盘维稳、提振信心的意图比较明显;从市场估值来看,虽然平均估值不高,大概只有25倍左右吧,但问题是该涨的蓝筹股不涨,不该涨的题材股被爆炒,市场估值被极度扭曲;创业板开始集体上会,国庆后创业板必会马上推出,目前市场最活跃的游资必将去创业板淘金,20%的涨跌停板幅度令游资垂涎,那么主板市场失血情况必会很严重,到时候很可能出现大机构炒主板蓝筹股,活跃游资炒创业板的格局,大家井水不犯河水,那么主板市场上可能有近千只个股失去炒作动力,这种格局带来的风险和机会,大家可以趁国庆长假期间好好考虑考虑,积极应对。

由于今天股指走势很大程度是跟着外围股市走,那么今天就多分析一下欧美股市的走势。从欧美股市的技术走势看,趋势良好,均线多头排列良好;不过美股MACD等指标日线已经2波顶背离,第3波顶背离是否能化解还需观察;从浪型看,目前应该处于3浪5中,还有一定的上升空间。

A股技术面:今日形成阳包阴走势,不过留下16点缺口留下隐患,3天内需要关注这个缺口的吸引力有多大,还要看最近一周会连开几个缺口,如果明天继续上行再开缺口,则需要相对谨慎一点;另外从起涨时候最初的分析回顾看,60分钟MACD顶背离可信度较高的观点继续有效,目前来看这次顶背离可能会化解,不过也要当心未来2天再次突然下行跌回3000点,则60分钟顶背离也会形成,虽然可能性比较小,不过也不得不防!

操作上:从目前个股的活跃度来看,半仓左右持股比较主动,进可攻退可守;手中的商业股 600280 今日尾盘表现不错,不过农业股暂时没涨,持股待涨就是。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017