注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

机构资金加速流出,或现二次探底 9.16  

2009-09-16 15:57:13|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指走势令人失望,并没有先涨给大家高抛的机会,机构总是先人一步,在机构资金连续两日有所流出后,今日机构资金加速离场,这种情况不得到扭转,机构在银行、地产、钢铁、券商等权重板块的连续卖出,势必会打压股指,使股指出现二次探底,而银行、地产板块又是9月1日反弹以来机构加仓幅度最大的板块,机构资金波段操作的迹象非常明显,20%的空间足够机构来一次辗转腾挪,这点需要大家格外注意。另外题材股的炒作绝对可以用疯狂来形容,从600599到600623,从000078到近期跑出来的600618 600330 000503等,都是短线连续涨停,升幅十分惊人,在公司基本面没有出现变化的情况下,只靠某个故事就能如此疯狂炒作,可见游资借“维稳”行情,系统性风险不大之机,狠狠的炒了一把,不过本周过后就将进入9月下旬,长假临近,且不确定因素增多,维稳行情过后A股还能否雄起,完全要看国内的经济数据和出口能否回暖拉动,否则3100点附近就是投资和消费两匹马能拉出来的效果了,没有出口这第三匹马,3100点上方将阻力重重。

技术面:今日支撑在2970点附近,虽瞬间击穿跌至2960点,不过2970点并没有被有效击穿,明日重点观察2960-2970点的支撑力度,如果能获得有效支撑企稳,则还需关注银行等板块主力机构资金回流的情况,二者缺一不可!一旦2960点被跌穿,则可认为今天下午的反弹是反抽性质,则2945点附近的支撑将不会太强,从分时浪的角度看,至少要下探到2930点附近,如果量能不好,跌速较快,则惯性到2900点附近比较实际,而2890-2900点的支撑也是近几天我比较看好的二次回踩的目标区域;届时多空力量如何演变,以实盘为准。

操作上:短线可关注防御型品种,如商业连锁、农业股等弱周期行业的消费类个股。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017