注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

多方彻底缴械,空军直指年线 8.31  

2009-08-31 16:57:42|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如上周五预期,今日果然是黑色星期一,技术形态恶劣到极致,不光留有44点巨大的跳空缺口,而且K线呈实体光头光脚的大阴线,如此恶劣的形态,即使在08年的疯熊市里也屈指可数,比较技术形态最像的,应该还要数08年6月10日的大阴线,不过当时可是有提高存款准备金的利空侵袭,如果说当年是CPI高起央行不得已而为之的天灾的话,那看看当前的市场形势,完全都是人祸造成的,近乎疯狂的新股发行速度,令人无法理解的新股定价制度,大盘股疯狂圈钱现象再现,使我们刚刚走牛回暖的股市再次陷入一片黑暗!虽然上周五已果断清仓离场,但我完全没有兴奋与激动,看着两市近300家跌停、跌幅超过8%的个股家数超过600家,A股“无敌绞肉机”的机器一旦开启,两市又是血流成河的惨景,熊市已现,上周五博文重复强调的看空观点如不能得到有效扭转,则后市还应多多休息,远离绞肉机才是最安全的做法!

今日做空动能基本是上周五机构做空的延续,估计2900点下方持续做空的,应该是所谓后知后觉的资金,先知先觉型已在3200点上方抽逃完毕。

技术面:半年线遭到缺口+长阴的双重灌压,今日长阴的性质应与8月12日长阴的性质一样,同属形态破位,而后应该是连续的下挫,当然之后几天的下跌幅度会收窄,明日2652点附近有所支撑;不过今日已经杀入6月1日形成的跳空缺口以内,所以2632-2652点的支撑力度值得怀疑;由于均线系统已经完全被击穿,所以未来重要的支撑点位应是2402点附近的年线,毕竟这是上一波攻击的高点位置,也是整个市场的筹码平均成本,理应有较强支撑。

操作上:飞刀满天飞,不宜伸手;由于在不该反弹的2761点出现反弹,所以目前个股跌的还远远不够水灵,继续等待。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017