注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股价重估未结束 8.28  

2009-08-28 22:38:42|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天首先要承认昨日博文分析的有失误,在基金重仓股表现不佳,而题材股疯狂涨停的情况下,相对乐观的分析了短线的震荡走势,今日游资突然集体哑火使得昨日的分析变成一篇废话,对今天的风险认识不足,可能给各位博友带来了风险和损失,今晚面壁至今,虽仍没有理清今日下跌的内在原因,但从基金重仓股今日集体大幅做空来看,前期博文中分析的本轮行情下跌动因的观点,目前看依旧没有错,现在总结来看主要有两点:

一、市场IPO扩容加速、大型公司巨额再融资计划连续出台,对股市的抽血作用已经体现出来,就像一个人抽血抽多了,必然会开始感觉头晕,现在已经到了不得不坐下的情况了,再抽可就要躺地昏迷了!虽然发了几只新基金,不过输血力度杯水车薪。

二、最主要的原因就是股价到了需要重估的时候了,上半年利好政策不断,使得市场对上市公司业绩回暖的预期不断加强,可连炒10个月了,上市公司的业绩回暖并不明显,从钢铁业来看,5、6月份确实有所回暖,但下半年形势依旧严峻,目前上市公司的股价动辄涨一倍,强一点的涨3倍,牛一点的一个月就翻个翻,累计涨了5倍以上了,而上市公司业绩呢?仍在低位徘徊,到底什么时候能回暖,经过10个月自己骗自己的故事讲下来,大概连自己都不爱信了吧?未来一定会回暖,我也坚信!但这个时间点在哪里?是不是咱的提前量打的有点过头了?都说股市会提前实体经济半年左右,但已目前这个回暖速度来看,估计提前了1年半都多吧!所以说,目前市场的价值中枢在哪里,谁也说不清,在价值中枢多空存在较大分歧的情况下,股指震荡回落找支撑、挤泡沫是正常的,而现在看来,这个过程还没有结束。

至于今天市场上传的“五大利空”,相信大家随便一个网站上都看了N遍了,在此我不再重复了;另外提醒一下各位,今年是建国60周年大庆,都说要涨,可别像去年奥运那样,开幕式那天暴跌,再次套牢全中国才好!说到政治因素,只要10月1日前后不大跌也就行了,至于要涨到XXXX点,咱还是悠着点好!如果真有行情当然好了,就怕到时候没有,希望破灭可是非常难受的不是?!再加上10月创业板貌似真的要上,那还不是市场扩容的大提速?就算资金额都小吧,不过一上就上百八十家的话,估计加起来也不算小!还有股指期货这个东西,也是个费钱的东西,分流的都是股市的钱,短期都构成较大压力……

希望上述的看空观点能被多方有效击碎,能让咱再牛起来,大家都赚钱才好!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017