注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

冰火两重天的走势该如何把握 8.25  

2009-08-25 23:47:22|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指如昨日预期大幅回落,当然其中有银行板块利空影响跌幅扩大,不过从基金重仓股的走势来看,基金出货迹象明显,显然基金对政策的阅读能力较强,体会货币政策就会发现,新股快速发行、大量再融资增发消息频频发布再加上大小非历史问题,即使目前流动性充裕,也无法承受如此大量的股票供给,股票市场最根本的原理就是“供求关系”,未来几个月可以预期到的供求关系是供严重大于求的,这种严重的失衡预期,是目前基金等大机构持续出货落袋为安、股指大幅下挫的根本原因,在这种预期没有改变出现拐点,中期调整就会延续。

不过最近几天盘中涨停的家数却非常多,有的个股居然出现连续的疯狂涨停,游资接力现象非常明显,这些低价+中小盘的品种,在前期游资获利丰厚、目前股指系统性风险不算太大的情况下得到爆炒,可见游资再次打了个时间差,游资小快灵、稳准狠的优势凸显无疑。我们应该如何对待这种股指大幅下挫、个股却异常活跃的冰火两重天行情呢?涨幅榜上看,剔除部分个股行为,热点多集中在受金融危机影响极小的软件板块;受国家政策扶持的文化传媒板块;再就是航天军工、旅游、商业为三驾马车的国庆概念了,这应该是最近游资和机构都看好的版块,相对确定性更强一点,从最近两天这3个板块的龙头股来看,国庆行情可能已经拉开帷幕,而形势将演变为以上3个板块独立大盘的强势上攻行情,大盘股指在国庆前后能稳住不跌就算不错了,系统性普涨行情,目前看是很难出现的。

技术面:今日股指先暴跌,后在两桶油的提价预期下狂拉指数,跟随的多是小盘游资股,权重板块鲜有呼应,更不用说空头回补了,所以说这种两桶油拉指数的反弹基础是不牢靠的,而尾盘的拉升,却把明日有可能出现的反弹提前消化,使明日的走势不确定性增加!而且两桶油的消息预期,从目前悲观的市场环境看,上调油价可能会认为是利好出尽,而不调油价则可能引发两桶油股价的快速回落,对股指形成二次打击,所以以这种消息为前提的拉升都是不靠谱的!

操作上:今日轻仓参与了一只商业股,该股为北京地区商业龙头,是被市场遗忘的低估品种,轻仓参与一点,看能否得到市场的认同,如果不认同也不会有什么损失,做到进退自如!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017