注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

八月展望 8.1  

2009-08-02 23:00:10|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月股指大涨超过15%,资源类品种受到主力资金的大力追捧,而银行、地产等板块走势相对平静,在经历了5、6月的大幅拉升后,两大板块冲高有所回落;不过指标股之间的有序轮动保持了股指的强势上攻走势。

从近几个月主力资金的运作轨迹来看,通胀预期下,先涨的是资源类的上游企业,如煤炭、有色、地产等,而近2个月钢铁作为中游行业走势也相当凌厉,在大多板块的炒作都已基本阶段性到位的情况下,这时我们应该多多关注中下游行业中,相对滞涨的版块,如化工、造纸等,另外长期行业低迷的电子元器件板块,也有望在流动性充裕的市场里有所表现,这些目前具备安全边际的版块,值得在阶段性行情的后期重点关注,这些板块8月里15%以上的稳健获利空间值得期待。

从股指走势看,由于连续上涨,月K线乖离的情况已经比较严重,但在目前市场强势特征明显的状态下,8月想有较大幅度的调整还是比较困难的;个人对周三的大阴线,理解为牛市上升途中的一次集中获利回吐,而后资金还会反复杀回,不过这根阴线对后期走势还是有标志性意义的,我个人觉得后市股指的上行角度将会变缓,由疯狂的快速上行,改变为有所犹豫的震荡上行;我估计8月至少应该还有两次100点左右的单日中阴线震荡,8月股指还会有新高,但震荡会加大;而9月应该是相对有所调整的月份,月线上有望回探5月均线附近,值得注意其中回调风险。

股指下周一走势比较关键,顺势创出新高再震荡的话则没什么好怕的,但如果周一在3454点关前犹豫不前的话,则应注意适当防御。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017