注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

一波升势近尾声! 7.16  

2009-07-16 15:16:12|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指十分强势,今日已经突破3200点,最高点已经切入08年6.10 近百点的大缺口以内,但市场担心股指冲高任务已基本完成,谨防提前完成回落,所以部分资金在此点位选择获利了结是很正常的;从盘面热点看,早盘开盘有色板块借隔夜美元走低刺激大幅走高,但打高后并没有强势封涨停,而是高位横盘,在午后股指下挫过程中,不少个股回落幅度较大,这种走势有两种可能,一种就是冲高后遇阻,另一种可能是拉高后强势洗盘换手,具体哪种可能目前较难判断,不过从黄金品种来看,今天并没有受多大刺激,铝拉高回落较大,只有铜稍强,综合看不能盲目乐观。

技术面:尾盘的快速调整虽然总体点数不多,但分时上看,15分钟K线出现穿头破脚的大阴线穿越数条中短期均线,说明短期一波升势近尾声,虽然明天股指仍有上攻3200点、甚至创新高的可能,但需要明确的是,调整已在这根阴线之后悄然展开;从周线看,大盘周线5连阳,从前面的走势看,股指周线5连阳后都会有一波时间在2周左右的调整,幅度大概在200点左右,这样看来,股指也有必要确认3000点的支撑力度。另外,虽然目前股指的走势与06年底非常相似,不过还要注意一点的是,当时的成交量水平是在不断放大的过程中上行的,而目前大盘成交已突破2200亿水平,能否持续放大推升股指,值得怀疑。

操作上:今日已开始做减仓,明日开盘30分钟看手中个股强弱决定是否再减减;未来持币的比例应加大,下周参与中国建筑的IPO,说不定会有惊喜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017