注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

多方回撤聚集能量,准备攻击2900点 6.12  

2009-06-14 15:53:34|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指早盘强势震荡,但盘面比较特别的是两市几乎没有涨停的股票,失去了赚钱效应,成交量自然大幅萎缩,早盘成交为近期地量,午后抛盘开始加大,特别是击穿了5、10均后出现几波放量恐慌下跌,释放了许多短线浮筹,风险得以快速释放,鉴于收盘跌穿10均,且是中阴杀破,根据前几次震荡调整的规律看,30均是短期强支撑区域;当然如果下周初就用中阳连续上攻收复5、10均创出反弹新高,则是最强势的表现,后市有望进入快速拉升。本周反弹在攻击上2800点后出现震荡是很正常的事情,毕竟2620-2920点是去年奥运前的一个套牢平台,需要反复震荡消化,且上方3300点的更大套牢区距次不远,可能还存在一批历史套牢止损盘,所以2800点上方存在较大压力是早有预期的事情,既然市场主力敢于把股指震荡逼空式连续推升到该点位附近,就说明市场主力是有信心的,即便不能攻上3300点,拿下3000点与空方3300点堡垒对峙还是有信心有实力的,所以近期震荡中不必过于担心,只要不意外击穿30均并下跌至2600点下方,就不必急于逃命;即使会跌到2600点下方,也会有反抽2720点附近从容出局的机会……炒股就是要进退自如,不要被盘面的一点风吹草动而扰乱了自己的方寸。

技术面:周五最低点在2722点,并没有击穿2720点的多空分界线,2690-2720点区域的支撑较强,击穿的可能性不大,下周初可重点关注该区域的支撑力度,随时准备低吸。

操作上:IPO重启从历史上看都不会影响行情的中期趋势,短期的影响有望在震荡中快速得以消化;近期可继续关注券商板块和具有潜在重组可能的个股,最近的明星股大多都是重组题材,下周重组这两个字有望成为市场的亮点,可深入挖掘、多做功课!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017