注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

震荡周期观望为主 5.22  

2009-05-22 15:48:16|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指略微低开,而后在2588点附近遇支撑逐波反弹,逢低买盘比较踊跃,但2620点附近压力明显,可见近期的市场心态只限于低吸,而不见追高,市场信心不足;午间由于港股大跌2%引发股指重心进一步下移,随盘中逢低买盘也比较踊跃,但盘中空军攻击跌停的个股家数开始增多,使得市场进一步谨慎,尾盘逢低买盘进场股指有所反弹,但未收复2600点大关。周线看,股指高位收出揉搓线,预示2700点附近压力较重,以目前量能水平难以上行,有确认2500点一带支撑的要求。

总体看来,目前股指处于震荡寻支撑的阶段,2600点上方在无重大利好刺激的情况下难以调动市场热情,最近几天的盘面看仅限于部分个股的活跃,板块效应不强;由于逢低买盘比较活跃,所以股指目前也不具备急跌的可能,每天盘中都有做多资金进场,形成抵抗性阴跌走势,显然没有到多杀多的最后一跌阶段,所以现在买入时机也不好;当然由于股指连续上涨时间较长,市场信心已经得以极大恢复,在上升趋势线附近就有可能形成多空转换,不一定会有大规模的最后一跌出现,毕竟目前并没有出现群体疯狂,所以大规模的群跌现象也不见得有。所以震荡周期观望为主,用低于半仓的仓位做强势个股比较合适,选不出个股的时候就休息,没人逼你每天都做交易!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017