注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

认清市场主线,震荡中我自岿然不动! 5.18  

2009-05-18 20:06:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场有两个重要的做多理由,只要这两条主线没有变化,我相信行情就能继续震荡上涨:一是银行体系持续的宽松货币政策不变,流动性过剩引发资产价格上涨形成泡沫,就可以造就阶段性牛市;二是房地产行业景气度持续回升,房地产行业景气度自去年四季度见底后,今年以来持续回升,销售量连续大增,已经引发房地产相关产业开始回暖,入建筑型钢材价格已经连续五周上涨,其后的相关建材类、建筑类公司的业绩也有望开始逐渐回暖。以上两条主线尤其是房地产,这个行业相关的上下游行业太多了,如果能把房地产行业激活,则中国经济活,这在去年经济危机最严重的时候我也曾经提到过。最好的实例应该就是本轮上涨以来持续性最好的汽车板块,其中汽车整车、配件、新能源电池等各大板块被轮番炒作,直至今日仍有强势个股出现在涨幅榜前列!

技术面:早盘受隔夜美股及原油期货大跌影响,权重的石化双雄及煤炭板块纷纷下跌,银行、地产板块也在上周持续领涨后显露疲态,几大权重板块一起下跌对股指造成极大压力连续3波下跌后股指已经击穿2596点的支撑,不过成交量看下方承接盘很多,而且在跌穿2600点后承接盘就快速增加,在市场两条主线没有转向迹象的情况下,坚持逢低做多是主要策略;随后股指在再次确认2600点的支撑后展开震荡走高,虽然成交量水平较低,但分时K线已现逼空上行走势,至于成交量较小的原因,我个人认为应该是经历了上周较大幅度的震荡后,浮筹已经基本清理完毕,看空的该走的已经走干净,要放量估计就是在2670-2700点附近,踏空资金进场自然也就放量补量了。

操作上:继续持股待涨,新能源板块经过近2周的整理,有重新抬头的迹象,可多加关注!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017