注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

万事俱备,只欠东风! 5.15  

2009-05-15 15:24:15|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的震荡可谓跌宕起伏,上周末估计本周会继续震荡上行,但周一就来了个下马威,不过在本博冷静分析《均线系统多头排列中的中阴线不可怕》后,股指返身向上创出2670点的反弹新高,不过震荡加剧,但出其不意的是周四、五两日突然缩量窄幅震荡,虽然股指重心仍在震荡中上移,不过节奏比较难把握。从目前的分时看,K线形态正逐渐形成空中加油之势,下周初若能用中阳突破2670点,则空中加油就可以被确立,后市攻击目标位直指2850点附近。

技术形态都已准备完毕,目前市场只是缺乏一个具有领袖气质的领涨板块。本周市场主力先后启动了金融、地产、石化双雄、钢铁、汽车等权重板块调控股指,但今年以来真正市场人气最旺,一旦起涨就一呼百应的板块非新能源板块莫属,其中风能、太阳能、核能、汽车动力电池四大分支轮番表演,本周市场游资启动明显的是H1N1相关的医药板块,新能源四大分支板块相对沉寂、窄幅波动,不过周五已经有部分太阳能个股出现分时突然拉升,有望成为下周精彩行情的预演,下周多多关注。

从时间上看,下周一、二是个小周期的时间窗口,若能维持强势不跌,则股指可继续看震荡走高13个交易日。

从市场心理看,目前多数参与市场的人都似惊弓之鸟,心态谨慎得狠,一有风吹草动,跑得比兔子都快;所以在这种市场心理面情况下,我个人认为中期见顶的可能性不大,除非近期货币政策出现明显转向!不过这个可能已经被封杀。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017