注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

多头不死,跌势不止 4.28  

2009-04-28 14:52:09|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场是残酷的,而市场主力更是吃肉不吐骨头的主儿,哪里有钱赚,哪里就有主力资金的身影,前几日600756 连续9涨停后在17.88元“一起拜拜”,今日在医药股明日有补跌要求的时刻,市场游资攻击580023 这只医药股权证,巨大的涨幅同样吸引着大家的眼球,而吸引眼球的目的,无疑是主力资金想在更高更好的位置出货……

今日盘中的热点仅剩医药板块,涨幅居前的看不出和猪流感有什么关联,只是资金看到了弱市中的一个题材、一个可以赚钱的故事而已,其余板块大多挣扎在红绿之间,资金流出迹象明显;从成交量水平日渐低迷可以发现,股指正逐渐远离市场成交密集区,当然目前看就是套牢区啦,2430-2550点将成为下一阶段的强阻区域,中线需要有更好的故事和理由才能冲破该区域。

技术面:也许是本轮上涨持续了近半年的时间,期间引发了不少人对技术指标的研究,尤其是分时的顶底背离之说,最近两天分时的确出现了5、15分钟级别的底背离,引起不少经验不丰富的伪技术派开始大谈抄底,我仍维持近期观点,“目前点位是赚钱难上难、剁手很容易的地方,不宜抄底”,观点很明确不想多重复;理由很简单,涨的时候顶背离了那么多次都不下来,现在连30、60分钟底背离都没出现过就想着反弹,哪儿那么容易!目前来看,30、60分钟K线技术指标低位金叉是有可能的,但金叉之后的持续性值得严重怀疑,所以还是昨天博文说过的老话,20点的利润空间与200点的下跌空间完全不成比例的对赌,不参与为妙!!

操作上:继续空仓观望,实在手痒,可用2成仓对连续下跌几日,日K线已回落至60均甚至89均的个股做小仓位对赌反抽,做做超短线。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017