注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周关注“新故事”编的是否圆满!  

2009-03-08 20:18:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场风格出现明显转变,中小盘题材股在经历的大幅爆炒后,几大龙头都相继进入调整,趁股指走得还不错,游资从题材股上边打边撤,而以银行为首的大盘蓝筹股本周得到大资金相当的关注度,周三大涨中资金流入迹象明显,而在其后两天的震荡中,资金整体仍呈现小幅流入的状态,所以后市以银行股为首的蓝筹股行情值得期待。

题材股的故事,能想到的基本都编了一圈了,充分发挥了所有人的想象力,2400点跌下来以后,就很难再把老故事继续编下去了;而大盘蓝筹股的故事最近越来越多了:

1、银行板块:大规模放贷,必将力挺业绩;且根据CPI等指标看,仍有进一步降息和下调准备金的空间,银行股的故事很有说服力!

2、地产板块:最近两个月新房的成交量似乎有些回暖,且房地产振兴问题在两会中有单独一章的议案。

3、有色板块:在基础建设大投资的政策背景下,去库存化正在快速进行中,有利于产品价格的回升。

4、电力板块:近期发电量明显回升,煤炭价格貌似仍处下降通道中,这些都给电企行业景气度见底回升带来了希望。

5、其它产品价格有回升的涨价概念板块,如化工等。

以上几大板块的故事是最吸引人的,下周开始注意故事讲的是不是会越来越圆满?!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017