注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

指标股全面启动拓展股指空间 2.6  

2009-02-06 22:00:44|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日出了趟小差,全天没有盯盘。指标股全面大涨,股指显然没有按照我规划的比较理想的走势去走,而是急于求成,这将大大缩短上涨波段的时间,也许也会影响到反弹所能达到的空间;本来的规划是耐心一点,震荡一下慢慢涨,把时间周期拉长,在T+1的游戏规则下,上涨时间周期比空间更重要,也许是因为踏空的资金较多,所以引起了近2天连续成交量放大到1200亿以上水平,推动了股指连续普涨,今天两市更是只有一只个股微跌,这种多头一边倒的情形值得大家有所警惕!当然,技术面还没有走坏,前日的博文提到了股指5、15分钟分时指标顶背离的情况,而今天也出现了30分钟的顶背离,以目前这种超强势状态,允许60分钟级的顶背离发生,也允许5、15分钟短周期技术指标连续顶背离发生;不过顶背离不调整不是说就不再调整了,而是该还的总会还的,后市也会出现连续的调整,甚至连续技术指标底背离的形式出现,大家也需要有心理准备!

顺便说下我个人对股指运行的规划:本来预计会是小幅震荡上涨,时间周期拖到3月初,目标点位2280-2300点附近。但最近在指标股全面启动的推动下,短期很有可能没有明显的震荡就会直攻2300点了,这是比较可怕的情况!因为2300点上方会引起市场各方的分歧,届时恐高、大小非、IPO等问题或许又会摆上台面……所以之后的事情还是以后再去分析,目前2260点之前仍可相对乐观,不过不是所有的个股都会支持到2300点附近才会开始下跌,涨的时候是以点带面的开始涨,那么跌的时候也会是同样以点带面的形式开始调整,下面对个股操作方面有点建议。

操作上:注意看下个股5或15分钟分时,如果能清晰的分辨出上升5浪已走到尾声的话,尽早出来的好,也就是3个推动升浪都以走完的票,后市空间已不大,需要谨慎为主;其它有些第2推动浪都没走完的票,仍可继续持有,只要系统性风险不大的时候,都可以继续持有。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017