注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

下周抄底仍需谨慎  

2009-02-28 20:38:07|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周A股经历最惨烈4连阴,个人认为已确立2200点上方的顶部区域,粗略一算,2200-2400点仅沪市成交2万亿左右,而目前距离该顶部区域只有100余点,很明显还有较大的下跌空间,对应着09年以来连续上涨的形态,那么下跌也应该是连续下跌的形态;从时间上看,09年以来连续上涨的行情持续了26个交易日,我个人估计本轮调整的第一个时间段应该是13天,截止周五共运行了9天,所以下周还有4天应该仍处于下跌周期;从空间上看,本次下跌的目标位应该是去回补09年第一个交易日的向上跳空缺口,否则在年K线上留个缺口会让大家觉得很不舒服,那么1820点就是我们需要关注的一个中期下跌目标位,会否再破1664点我不知道,但回补1820点缺口,我觉得是必需的;单看下周走势,30均应该还会有反复,60均是多方最后的心理防线,且60均与半年线基本是重合的,都在2020-2040点一带,所以下周这附近的支撑短期来看还是比较强的;至于下周何时会产生反弹,我觉得这个很不好说,因为从目前个股走势看,虽然指标股杀跌动能不足,但8类股的杀跌才刚刚开始,从周五的行情里可见一斑,指数明显跌幅收窄,但跌停的个股家数却比周四增加百余家,而且8类个股的累计涨幅甚大,就涨幅较小的个股来说也有80%左右,一般平均水平也会有120%左右,很多个股涨幅超过200%,从高位刚刚2个跌停下来,如果比较1664点附近的低点来看,累计涨幅仍平均有70%以上,应该说这个泡沫还是很大的,而下次比较大的机会所在,这些没什么业绩支撑的题材股的股价,应该还是在当年1664点低点附近,因为那些个股是没有什么估值可言的!

所以下周如要抄底,要严格控制仓位,没有很多熊市经验的人干脆保持空仓不做,目前这个阶段,是宁错过、不做错!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017