注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场心气浮躁,多震几天是好事! 12.7  

2009-12-07 22:16:33|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股指基本如周末预期,开始进入小幅震荡期,全天振幅不到32点,这是近期的最小振幅了,成交量也突然萎缩,缩至近期新低,缩量代表的是市场平衡,观望气氛浓重,年关将至,不确定因素不少,多空双方有所谨慎是很正常的;另外一个因素就是大盘在风格转换期,市场资金难以找到持续的突破口,上周五大盘股异动后今天全面休整,题材股经过大幅震荡后今天再度活跃,几乎是上周五照镜子行情,个股涨多跌少;虽然市场成交量萎缩貌似平衡,其实内部明争暗斗很激烈,市场关于二八还是八二行情的争论异常激烈,每天都在叫嚣着“明天”就会走出XX风格,可等了几个“明天”了市场风格也没有太大变化!我估计这种小幅震荡的格局暂时还不会改变,沿5均震荡上行是我本周预估的走势。

技术面:日线看,3380-3400点的压力还是比较明显的,短线多方不做触碰为宜,静心等待蓝筹股接过领涨大旗。5均是我看好的上升趋势线,继续关注。

操作上:蓝筹股能否接过领涨大旗,可关注以下几只大盘股的走势:其中601998 000024 走势明显最强,可作为银行、地产板块的龙头个股,其它还可关注的个股有600015 601166 002142 601601 601628 600028,这些个股能否沿5均持续震荡走高,是大盘风格能否转换成功的关键。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017