注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

大盘风格转换不是一天之工! 12.4  

2009-12-06 21:04:15|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘面最大的看点就是大盘蓝筹股全面启动,题材股大多下跌,个股跌多涨少,盘面二八现象再现,率先启动的是金融板块,银行股有601998 消息刺激涨停带动,保险板块也有利好传闻刺激,在有催化剂的情况下,估值优势尽显;两桶油等大盘股则是受股指期货推出将提速刺激,不过我觉得这多是市场活跃自己的一厢情愿,毕竟大盘权重股基金等机构已经拿了很多,也不可能有哪个机构拿一些指标股的股份就能控制得了股指运行方向的,所以这只不过是一个炒作的借口,毕竟两桶油今年受油价改革影响,业绩相当不错,上涨的内因才是主要因素;从权重个股的技术走势看,一根大阳线后有望展开一轮中期震荡上涨的行情,不过由于盘子太大,连续推高需要大资金的持续配合,在下周资金面看,这点可能会比较困难,下周有9只新股连发,其中7只中小板个股,1只沪市主板中盘股,1只沪市主板大盘股,融资额超200亿,资金面压力比较大;而中小板连发7只个股的意图也很明显,就是为了抑制近期中小盘题材股连续上涨的态势,毕竟中小盘题材股大多没有什么业绩支撑,连续上涨后的风险会非常大;至于创业板的行情,可能要到第二批新股打包上市后才会得以抑制。

技术面:时间窗口看,14日是8.4 3478点下跌以来的第89天,前面的时间窗口不是大阳线就是大阴线,14日也需要重点关注,加上周五大盘蓝筹股一根大阳线之后,震荡5天左右也会再次选择突破方向,向上几率较大;另外题材股的行情也不会从此消失,个人估计题材股至少还会活跃4-5天,也就是在14日前后会震荡结束选择突破方向。日线看,周五股指低点下探BOLL中轨后快速拉起,说明股指仍在强势区间内运行,不过BOLL轨道有收口迹象,预示股指可能出现几天的小幅震荡,只要不跌穿BOLL中轨,暂时不要过于悲观看空。综合看,下周有可能在相对小的空间内震荡,3270-3400点是主要运行区间。

操作上:对题材股还不用急于杀跌出局,权重股也不必急于买入追涨,大盘风格转换不是一天两天就能转换成功的,虽然周五盘中放量大幅震荡,是热点切换的一种典型特征,不过目前如此大的流通市值,大盘的风格转换是需要持续堆量的,更是需要在权重股中出现赚钱效应,才能吸引更多的资金进入。

另通知:周一外出,中金【实盘直播】暂停一天,周二恢复正常。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017