注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股指面临震荡,不乱追高! 2.16  

2009-02-16 15:44:20|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘开盘就放量上攻,第一小时分时量能创反弹以来最大,不到中午收盘成交就已过千亿,午后缩量比较明显,全天成交首次超1800亿水平,天量天价,股指也创出反弹新高,逼近2400点;今天大盘放量主要是金融、钢铁等权重股放量拉升引发的,午后随着多空进入缩量休整期,成交量也迅速萎缩下来,其实今天大部分个股的成交量是萎缩的,盘中有部分资金出逃,不过2点过后又有不甘心的博傻资金进场连续推高股指;从今天全天的走势看,股指运行不能说稳健,可以说在2300点附近并没有明显的震荡,且今日再次留有跳空缺口,目前股指就像堆积木堆高了一样,越是往上堆,就越是不能心急,否则就会轰然倒塌。

技术面:分时看,15分钟顶背离再次出现,这个技术特征是大盘这次强势上涨以来提示股指展开震荡最准确的提示之一;另外从日线看,CR指标已接近400的历史峰值,预示着短期风险正在加大;从日线形态看,目前股指已远离均线,冲高回落是唯一的选择,不过具体调整的方式还有待观察,届时再做分析。

操作上:板块依然良性轮动,说明盘中机会仍很多,正因为是轮动,所以暂时没有群涨之后的群体超买震荡风险,有的只是短线超买后的技术性修正;注意下个股日线形态与大盘日线非常像的个股,短期由于K线是远离均线的,就像是玩悠悠球弹出去的一样,只要有绳子在,其后就必然会收回来,注意短线震荡;提前大盘调整的个股中,仍有不少机会,耐心挖掘!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017