注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

量能不足难以突破下降通道 12.29  

2009-12-29 16:07:14|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指早盘再次攻击3202点遇阻回落,午后在两桶油震荡走高的带动下,股指重回3200点上方,尾盘15分钟有资金进场,银行、券商、钢铁、两桶油成做多主力,连续两天资金流入权重指标股,似乎是受股指期货有加快推出意图的影响;今天上市的中国北车涨幅非常小仅2.34%,全天成交近56亿,扣除北车成交,全天沪市成交比昨天略有放大,仍处低量水平,这种量能是难以扭转下跌趋势的,目前股指已形成一个小的下降通道,目前上轨在3255点附近,再加上上方有20、30均的压力,本周未来两天3225-3250点区域的压力会越来越大,只有量能重回1500亿以上水平,才有扭转这种趋势的可能。

技术面:分时看,15、30分钟目前有顶背离雏形但还没有确认,30分钟K线上升通道保持完好,3155点成下方头肩底的右肩位置,未来几天的震荡该点位不应被跌穿,否则可能会形成顶背离+击穿头肩底右肩的技术共振,使反弹失败。

操作上:轻仓持有正在构筑底部的个股,强势股不去追高;元旦回来第一周有14只新股发行,留足现金继续打新股。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017