注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

中国式下跌在继续 12.17  

2009-12-17 15:52:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末的分析已经明确提出本周可能出现中国式下跌,A股没有做空机制,只要有钱就能涨,没钱就必跌,这是A股涨跌凌驾于其他所有因素之上的最根本原因,年底本来就缺钱,再加上证监会如做政绩一般的狂发新股,使得市场做多资金到处被打的如过街老鼠,其实年末经济数据是全年最好的,而A股的涨跌跟经济面一贯是脱钩的,挂钩的永远是流动性。

技术面:今天沪市击穿3178点,破了周一的低点,说明周一的惊天逆转只是下跌途中的一场大戏;两杆大旗601998 今天全天拼命出货,虽暂时未破10均,不过资金流出过多,估计明天还有杀跌动能;600028 今天已杀破10均,有转弱迹象;大盘分时看,1、5分钟分时已底背离有一段时间了,30、60分钟经过连续下跌,短期下跌动能即将枯竭,即使要减仓,也可等待反抽再减,不用急于杀跌;30分钟BOLL线已从上轨回落到下轨以下,要减仓的可以等到回抽BOLL中轨再考虑卖。日线看,现在的走法跟08年12月23日前后的走势差不多,都是年底缺钱的下跌走势,可以适当参考。

操作上:继续轻仓或空仓观望,在成交量一直低迷的情况下,不轻易出手抢反弹,成功率很低!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017