注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

时间之窗将开,下周可能出现中国式下跌 12.12  

2009-12-12 12:22:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末的博文中指出,本周不存在大幅震荡的可能,将静待14日时间之窗开启,一周过去,5个交易日在狭小的区间内缩量震荡,不过走势比预想的要弱许多;从目前的盘口看,大盘向上突破的可能性已微乎其微,而下行空间正在打开;下周一14日是8.4日下跌调整以来的第89个交易日,前面2次波段见顶大阴线都是符合费波拉契周期线的第34和55交易日,既然近几个月的见顶周期都符合这一规律,那么下周一这个时间之窗开启就值得大家重视!

 

时间之窗将开,下周可能出现中国式下跌   12.12 - 翼飞冲天 - 翼飞冲天的博客

 

从目前A股基本面看没什么问题,但历来A股的涨跌就很少根据基本面的变化而反应在股指走势上,影响A股运行趋势最重要的因素就是流动性,也就是资金面,有钱时牛能吹上天,没钱时金子也往粪坑里砸!纵观现在市场的流动性,央行持续9周回笼资金,本周连发7只中小板+1只沪市中盘股+1只沪市大盘股,下周连发8只创业板+2只中小板,21日还要发中国北车!还有年末大小非疯狂套现及众多再融资审批;而与之对冲的只有600-800亿新基金,但新基金的作用有多大,历史经验告诉我们,基金的操作是大散户化,对市场只有助涨助跌的作用!本周市场能稳在3200点上方,可以说完全是各大机构忽悠散户意淫大盘能走出跨年度行情的结果!下周大盘技术支撑点位仅剩3130点和3080点两个重要支撑,而且一旦3130点被击穿,3080点的实际支撑效果就十分值得怀疑!所以下周建议一旦击穿3130点,需停损离场操作,切不可在3000点附近随便伸手接飞刀!具体以实盘为准,到时候再分析!

对于基金的操作我一直非常BS,扎堆抱团是基金的通病,虽然A股市场有一定投资价值的也就那么百十家公司,但基金要发挥自身创造力,就应该像王亚伟那样多多挖掘个股机会,比如今年他挖掘的重组和区域经济概念,就得到了市场的极大认同和追捧,反观基金扎堆的品种,失去了必要的流动性后,股性十分死板,而且一旦拉起来,基金内讧还会引发股价莫名其妙的大幅波动!所以在此我奉劝基金经理们,多用心挖掘一些市场机会,而不是总盯着那几十只有投资价值的上市公司,否则掌舵基金的还用得着这批“精英”么?随便找个散户,把基金前50重仓股列出来,买就是了!

操作上:继续轻仓或空仓休息,保住今年的胜利果实,跌下去再战!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017