注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

【周末分析】本周总结 + 下周策略 11.28  

2009-11-28 13:40:26|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周走势风云突变,在上周震荡走高、市场一致看好的时候,上周末的策略分析中就提到本周二到周四至少会有一次震荡,并在周二的【实盘直播】栏目中“13:35分提示减仓防御”,躲过了当天120点的连续下跌,不过周三股指带量大反弹,对市场的迷惑性较强,周三虽然分析到周四盘中会有震荡,但对趋势继续转坏没有充足的心理准备,虽然周四实盘直播中在午后跌穿3246点后曾提示“买入动作全部停手”,但没有当即提示清仓防御,周五受突发性事件影响全球股市大跌,股指重心进一步下移,对周四持股没有及时出局的朋友造成了一定的套牢,在此我需要总结和检讨!

周五欧美股市探底回升,迪拜事件影响的资金总额不过500-700亿美元,这与雷曼兄弟倒闭事件完全不能同日而语,影响被放大很多,仔细考虑后不应如此紧张;周五召开的中央政治局会议终传利好,明年财政、货币政策不变,虽然这是预期中的结果,但估计明确而稳定的政策还是会给市场吃下定心丸,如果单独分析周五的走势是由于全球股市暴跌影响,以及市场对明年经济政策方向不明朗担心共同作用结果的话,那么随着周五全球股市的反弹企稳和明年政策明朗后,周五的非理性下跌应该得到市场的强力修复!从分时K线形态来看,股指反弹的强阻力在3188点附近,3200点上方的压力重重,3220-3235-3250等点位,几乎是每隔15-20个点就是一个分时的小平台,这里都会有不小的阻力;大盘生命线已拐头向下,目前处在3272点附近,能否突破该线,是后市能否进一步走强的关键!

下周出现反弹应是大概率事件,但最关键的还是操作策略!下周最大的看点就是热点切换能否成功出现,如果下周涨幅榜活跃的仍是小盘题材股,那么3188点上方逢高减仓出局观望就是不二选择;如果下周蓝筹板块终现动作,则股指有望进入新一轮的上涨行情,在上升途中击穿30均后热点成功切换出现一波主升行情,历史上也并不少见!我个人看好的是钢铁、化工板块能否激活蓝筹股板块,金融、地产、煤炭、有色仍是股指攻坚的中坚力量!

 

支持我的朋友,每天都可以在博客评选中投上一票,请点

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017