注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

这波下跌已告一段落 11.27  

2009-11-27 15:21:45|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天资金全线大规模流出,今天惯性下跌击穿3100点,盘中仍没有出现像样的反弹,多方能量可以说是几乎没有消耗,空头能量却大幅释放,虽然股指仍收出中阴线空方明显占优,但从力量对比来看,多方在分时技术指标连续底背离的情况下正在累积,而空方的杀跌动能连续释放之后已进入力竭阶段,下周初将迎来反弹,反弹力度需要观察,弱势反弹将在3170点附近遇阻,强势反弹的话3200点上方阻力较沉重!

技术面:今日以跳空的形势击穿30均,显然空头是有备而来,午前多方曾几乎回补掉缺口,但最终在午间港股大跌的影响下未能展开反抽,多方信心在中午未开盘的时候被击垮,午后几乎单边震荡走低,期间就没有什么像样的反弹,不过即使是这样,股指跌幅也明显收窄,也说明空头能量丧失殆尽!从周线看,如果说从08年底上涨以来是大A浪反弹的话,现在属于大B浪调整的小3浪下跌,这种假设成立的话,股指将至少跌至2500点附近,回踩2340点附近的底部颈线位,以目前经济形势和上市公司盈利状况来看,除非经济形势出现大的变化,如二次探底等,不过从最近新华社的文章来看,货币政策退出和经济二次探底都是不可接受的,也就是说如果经济有退潮现象,那么货币和财政政策就会更加积极,如果货币政策退出,那么必然是经济已回归正轨;从目前情况来看,这两种情况都不具备,所以下跌2500点下方的可能性也没有!而且30周均线下周就将上升至3000点左右,距离今天收盘100点都不到了,一旦该点位被击穿,将必然出现快速回落2500点的情况,这也是管理层不愿看到的!日线看,股指不像7月底那样,经历了连续的拉升而出现了8月的连续大幅调整,在未经过快速拉升期就出现了明显的快速回落,是一种十分别扭的情况,不符合常理,这种怪异的图形必会在下周初作出修正。综合来看,下周初的反弹可期,但要辨别其中强弱,弱势品种和经过爆炒的题材股应反弹坚决离场,强势有补涨潜力的品种可根据盘中情况考虑继续持股。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017