注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

短期底部已探明,紧抓龙头主线 11.2  

2009-11-02 15:25:30|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日走势走出周末博文提出的意外走势,该跌不跌后市理应看涨,虽然股指低开后最低跌幅超过70点,但收盘时却上涨了80点,全天走势震荡逼空上扬,午后地产板块等权重板块资金大量回流,一举使早盘股指涨但资金流出的背离局面得以扭转,最终资金在午后集中快速回流,日K线收出极其罕见的“潜龙出渊”通吃所有中短期均线的走势,在均线系统十分密集的状况下走出强力空翻多大阳线,说明短期底部已被探明,中短期走势相对9、10月可更加乐观一些。消息面,今日PMI指数加速回升,应该是股指能空翻多的最重要原因,另外创业板开板也已尘埃落定,不确定因素越来越少;从中期资金性质来看,自7、8月社保资金大量逢高卖出之后,在9、10月协同保险资金大量回流,相比较的公募基金操作方向就有点反向了,7月加仓套在高点后,8、9、10月持续减仓,一旦后市走好,估计高位接盘的又将是悲哀的公募基金了……

技术面:刚刚提到今日大阳线实属罕见,相对的可以参考的是08年1.21日暴跌前后,那时的均线系统也是粘合在很小的区域,后市一旦在均线密集区出现大阴线,就形成了后市非常惨烈的暴跌,由此我们可以反向借鉴一下;不过我更在意的是股指在向上突破后,能否站稳60均后进一步上攻,最终使60均开始拐头向上,这在目前的均线系统中是最为关键的看点。另外成交量今日有3成放大,明日看点是成交量能否进一步放大攻击3100点,且低点不能跌穿5均,如上述条件都得以满足,短线可认为股指运行已经开始转向,有向上突破的可能,后市可开始谨慎看多。

操作上:今日午后热点层出不穷,但仔细来看,银行、保险板块作为10月以来资金持续流入的板块,对股指稳定推升的作用非常大;而汽车类、医药等大消费防御性品种依然领涨大盘,可见目前市场的逻辑主线非常清晰,只要主线不变得模糊,赚钱效应得以维持,那么后市仍可继续看多!手中的汽车、医药类个股继续持有,持股待涨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017