注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

不管怎样都应再多观望两天! 1.6  

2009-01-06 21:45:38|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙着考驾照,再加上电脑居然出了硬件问题,所以没能在线盯盘,盘中的热点我就不再多说了;昨日判断股指将在1910点附近遇阻,今日带量站上1925点有些意外,特别是部分机械股,大有疯狂炒作后卷土重来之势,以其中0157为例,大盘8连阴时回跌的幅度确实有些过了,最近两日盘中大单不断,主力资金活跃,量能放出倍量,短线还有继续上冲的动力,但问题是上方套牢盘巨大,13.5元即进入重压区,在没有经过时间洗礼的情况下,多头冒然进攻估计也会是惨败的结果;这里只举了一个例子,不是做推荐,而是因为不少前期主力主打的品种有不少出现类似情形,不要因为涨了两天就头脑发热,冷静面对这经济的寒冬期、股市的筑底期!

技术面:连续两天中阳线使股指再次回到了60均的上方,虽然值得欣喜,不过也要注意股指距离5均太远,且上方就是20、30均的压力,虽然向下的角度不大构成的压力也不是太明显,不过连续看过本博的朋友都曾记得1950-1960点这个点位区域吧,本博曾反复强调过这一区域,当时强调的是支撑,那么跌穿后自然就会成为压力区,而且前期曾反复考验过1950这个点位,那么这次想顺利突破也非常困难,比如必须放出超过千亿的主力资金主动买出来的量,而不是杀出来的,这个量能从目前各方面因素看都比较困难。所以未来即使是会继续上攻,那么明后两日也应该在1900-1950点做强势震荡,确认了1900点的支撑后才有进一步上行的可能;当然如果盘子弱了,直接跌穿了1900点,也就不会再抱什么希望了吧。

操作上:由于成交量放大到600亿上方,所以盘中的操作机会开始增多,有时间盯盘的朋友可以把握盘中热点的轮动,轻仓操作;但在股指1950点这种敏感点位附近,需多一分冷静少一分狂热,逢高减仓;持股的明日逢高减仓,既然最好赚的100多点已经过去了,空仓的继续再看两天戏,多观望两日又有何妨?!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017