注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

连阳走势吸引资金不断进场 1.22  

2009-01-22 20:06:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指在外盘整体造好的影响下小幅高开,略作冲高后,在10点多经济数据出台,相对谨慎情绪影响下震荡回落回补了当日的跳空缺口,而后缓步上行,最终收盘于2000点上方,为鼠年翘尾行情奠定了不错的基础,盘中热点相对活跃,医药板块在医改利好消息刺激下整体涨幅较大,为今日的走势定下不错的基调,其后煤炭、有色、新材料等板块都有不错表现,龙头个股依旧强势,连中小板“老龙头”002271 002253都再次领涨收出大阳线,盘中资金反复运作不断低吸、拉高动作明显,可见在短期流动性泛滥的情况下,低廉的股价吸引了不少资金逢低参与,在目前点位想做大的震荡已经比较困难;不过技术面还是存有一些危机,下面在技术面做详细分析。

技术面:日线看,股指连收7根阳线,大有8连阳收官的架势,在日线上对应元旦前的8连阴形成气势上的反转,但值得注意的是,今日在欧美股市大幅反弹的情况下,A股的涨幅相对较小,并没有借外盘走势缓和而急于大阳线攻击,原因我认为主要有两点:一是A股经过连续上攻,分时技术指标已出现顶背离,日线看已接近BOLL线上轨,想要进一步上涨就必须保持900亿以上的量能,这对目前内外部因素来讲比较困难,而且上方不远处就是半年线,该线正快速下行,压力自然不小,若与上波攻击89均未果类似,则股指也将会产生较大震荡;二是元旦前走出8连阴后不但没有破位,反而突然向上,那即便节前走出8连阳,也不能保证节后因为某些突发事件不能突然下行,且国庆长假之后股指突然变脸的阴影还历历在目,长假前不得不防,所以近两日股指开始缩量,市场参与度有所下降。

综合分析,股指调整的空间有限,选择个股成近期主要任务;鉴于今日股指重心再次上移20点,所以1940点将作为重要的支撑位和伏击区域。

操作上:近期新材料板块跑出来的黑马不少,仔细想想国家提出产业升级的规划,高科技的新材料必将作为提高社会生产力的重要组成部分得到广泛应用,像近期热炒的电池相关个股和钕铁硼概念股,都是在未来新能源领域大展拳脚的新材料,所以近期不妨从新材料板块中多挑选与国家政策相关度高的品种。(具体个股在此不多举例,会员群的朋友给俺提意见了!)

最后预告一下,节日期间我写一篇关于技术分析的,多年来我个人的一些经验和看法,有兴趣研究技术分析的朋友可以多多讨论!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017