注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

今日走势成生动的风险教育课 1.19  

2009-01-19 15:16:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日开盘放量走高,上周五提到的几只尾盘异动股,今日走势证明都是可恶的老鼠仓!早盘11点之前基金的操作呈现单边做多的情况,银行板块和石化双雄放量启动大涨,绑架股指快速走高,不过10:30-11点之后,基金的操作方向开始转变,逢高减仓盘不断涌现,大盘分时的买卖量红绿分手越走越远,再加上大跌以来市场的惯性思维就是大盘指标股一有动作,游资就会借机离场,导致前期热门股纷纷冲高回落,热点匮乏对比股指逼近2000点,迫使空军出动,且很多摇摆盘开始翻空,股指在1分钟K线60均的压制下连续回落,尾盘多方再次主动出击,一举突破下降趋势线重新走强,震荡一整天的很多个股在尾盘快速拉高,洗盘效果相当不错!

技术面:分时看,明日股指会再去一次2000点上方,不过是否能连续强势大涨,就需要看盘中能否有带动人气的领涨板块出现;而较为理想的走势,是股指在2000点附近做强势震荡,分时重新构筑小上升通道,稳步上行才是行情持久的关键。

操作上:只要个股上升通道没被破坏,低吸就是最佳选择,而追涨的风险,今日大盘和个股的走势均有所体现。000903 在周末的博中分析的6.5-6.6的强阻区域遇阻回落,不过成交明显放大,6.4-6.5附近短线有资金逢高离场,而6.2下方也有不少资金逢低吸纳,所以可能是主力资金在做T+0 并顺势洗盘,明日盘中必定会再去6.3附近一次,届时看分时是否稳健,再考虑是否需要获利了结;整体趋势看,行情刚刚开始,后面还有缩量整理,再爆量上涨的过程,耐心持有为主要策略。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017