注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

密切关注尾盘异动,下周将如何演化! 1.16  

2009-01-16 20:25:22|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股终于有所止跌,从外围成全了今天A股继续放量走高,如昨日期望,今日股指开盘后就一路走高,放量攻击1950点上方的重压区域,午后一度攻击到1985点附近,表明了多方的态度,尾盘在获利盘的打压下出现30点的回落,也说明反弹的道路是曲折的。

今日盘面主要有两大特点:一是低价大盘二线蓝筹股成踏空资金的主攻对象,盘子大容易进出,低价绩优,年报风险不大,而中小板资金关照度不强,资金逢高出逃迹象比较明显;二是尾盘多只个股出现大单异动,如600837 用单笔超4000W股的抛单打开涨停,最后一分钟600018 601328 这种大象还能出现巨单打压,002200 一笔单子就打上涨停,也不怕证监会调查!综合来看,最后一小时多方损失较大,1970点上方的抛压还是比较沉重的。

技术面:尾盘1小时的快速回落,分时上看已使5、15分钟分时K线走坏,估计下周一开盘还会有一定调整要求;30、60分钟看,股指有回落1935-1940点震荡整固的要求,不过分时均线已经走出完美的均线多头排列,强势上升的趋势还将延续。日线看,股指终于站上30均,并一度冲过关键的89日均线,虽然没有站稳,不过多方的气势犹存。个人估计下周股指可能会用空间和成交量换时间的调整方式完成分时调整,放量快速回探1940点附近快速企稳的话,强势上升的趋势不会动摇,否则横盘震荡的时间会有所加长,所以下周一上午的走势尤为关键,否则下周全周都会围绕1970点做横盘了。另外今天特意看了下周线,从周线稳健的走势看,周线稳健的底部形态仍支持反弹继续像30周均线进发。

操作上:000903 终于得到市场认同,提前布局的威力开始显现,后市继续持有,估计在6.5-6.6附近会出现震荡,只要量能继续充沛,小做震荡后有望继续价值回归,站上6.5,眺望7.6 。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017